¿Qué es la miel?

La miel es un fluido dulce y viscoso producido por abejas del género Apis, principalmente la abeja doméstica, a partir del néctar de las flores o de secreciones de partes vivas de plantas o de excreciones de insectos chupadores de plantas (áfidos). Estas sustancias son recogidas por las abejas, luego transformadas al combinarlas con sustancias propias, depositadas, deshidratadas y almacenadas en los panales para su maduración. ​ La intervención del hombre en el proceso de explotación de los panales de la colmena es conocida como apicultura.
La miel es utilizada desde hace miles de años en todo el mundo, ya sea como saborizante de brebajes, alimento o medicamento. Su composición es variable sin embargo su principal componente son carbohidratos en la forma de monosacáridos como la fructosa y la glucosa, así como disacáridos tales como maltosa, isomaltosa, maltulosa, sucrosa, turanosa y nigerosa . Estos ingredientes son los responsables del intenso dulzor de la miel. Además contiene oligosacáridos como la panosa; enzimas como la amilasa, peróxido oxidasas, catalasa y fosforilasa ácida; además contiene aminoácidos, algunas vitaminas B, C, niacina, ácido fólico, minerales como hierro y zinc, y antioxidantes.
 
La miel tiene cualidades reconocidas por los seres humanos desde tiempos remotos, como alimento y para endulzar, con un poder mayor a la caña de azúcar.
Existen diversas referencias históricas a esta sustancia. Además de las citas bíblicas, muchos otros pueblos, como los antiguos egipcios o los griegos, por ejemplo, se referían a la miel como un producto sagrado, llegando a servir como forma de pagar los impuestos. En excavaciones egipcias con más de 2000 años fueron encontradas muestras de miel perfectamente conservadas en vasijas ligeramente tapadas que aún eran comestibles y solamente tenían que calentarse. También existen registros prehistóricos en pinturas rupestres de la utilización de la miel.

 


Venta de miel a granel natural sin aditivos


Nuestra empresa se caracteriza por la calidad de la miel a granel, sin tratamientos ni aditivos y 100% natural. Llevamos cuatro generaciones respetando el medio ambiente, cuidando nuestras abejas y vendiendo nuestra miel siempre a granel, directamente de la colmena a la venta directa al público. Nuestra miel a granel, siempre es de temporada y de una calidad excelente sin someterse a ningún proceso que pueda variar las propiedades de nuestro producto. Vendemos tanto para la industria apícola, como para la industria alimentaria, la industria cosmética o para cualquier otro campo en el que nuestro producto pueda ser útil. A parte de disponer de once variedades de miel diferente, disponemos de muchos productos relacionados de la colmena como puede ser propóleo, jalea real, polen y mucho más. 

Y antes de decidirte a comprar nuestra miel, ya sea a granel o envasada, si vienes a nuestra tienda, puedes probar nuestras diferentes variedades. 



NUESTRAS VARIEDADES DE MIEL

Miel de Romero

Protege la mucosa intestinal y estomacal, con lo que alivia y facilita las digestiones difíciles y pesadas, así como los gases y la acidez. Se recomienda como edulcorante en infusiones como manzanilla y poleo menta. Es un antiséptico natural.

Miel de Tomillo

Entre sus beneficios podemos destacar los siguientes: Mejora la digestión. Indicada para ayudar con las digestiones pesadas. Posee propiedades para mejorar el tránsito intestinal y reducir el dolor de estómago.

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Miel de Azahar o Naranjo

Sus altos niveles de glucosa la convierten en un endulzante de absorción más rápida que otras mieles. Su poder energético y otras cualidades vienen determinadas, además, por la presencia de minerales como zinc, magnesio, calcio, selenio, cobre, sodio y potasio, entre otros. Por consiguiente, esta variedad apícola tiene efectos anti microbianos, antisépticos, cicatrizantes anti cancerígenos y antioxidantes sobre nuestro organismo. Desde luego, las propiedades de la miel de azahar no tienen nada que envidiar a superalimentos como el Aloe Vera.

Miel de Eucalipto

Por sus cualidades contra la gripe y el resfriado, la miel de eucalipto es sumamente interesante para aliviar cualquier enfermedad de las vías respiratorias, como por ejemplo la bronquitis, la tos, la faringitis (tan común cuando existe un resfriado o una gripe), asma o sinusitis.





¿Por qué tomar miel?

La miel es el resultado de un proceso realizado por las abejas que utilizan como materia prima el néctar que obtienen de las flores, de secreciones de partes vivas de plantas o de excreciones de insectos chupadores de plantas (áfidos) que lo mezclan con otros elementos menores y procesan.

Durante la recolección del polen y el néctar de las flores, las abejas contribuyen a la polinización de los cultivos comerciales, mejorando los rindes productivos y de las flores silvestres: de esta manera favorecen la biodiversidad ambiental; este ciclo virtuoso convierte a la apicultura en la actividad sustentable por excelencia. También es importante recordar a otros productos de la colmena como el polen, los propóleos, la jalea real, la cera y las apitoxinas, que se utilizan como complementos nutricionales en la industria cosmética y en medicina alternativa.

Si es de buena calidad, la miel puede mejorar nuestra alimentación pero también nuestra salud, es por esto que recientemente se incrementó su uso como complemento en tratamientos médicos.